2010年4月5日月曜日

Torrijas

もちろん、今年もトリハス作りました☆


今年はおかあさんがトリハス用のパン、というのを買っておいてくれたので、それを使ってマヌーと一緒に作りました。作り方のおぼつかないところはマヌーさんのお母さんに電話して確認してっ・・と。

まずは牛乳にシナモンスティックとレモンの皮を放り込んで温めます。 6人分なので1.5リットルほど。温まったら砂糖をスープスプーンに4杯ほど、なるべく甘さ控えめを心がけます。。。

牛乳の荒熱がとれたらすべてのパンをしっかりと浸して牛乳を吸わせ、卵をからめて、熱した油で揚げ焼きにします。これも荒熱が取れたらシナモンシュガーをふり混ぜて大皿に盛り、残った牛乳をかけて出来上がり♪

今年のTorrijasは今までで一番の出来だったかも!

0 件のコメント: