クリスマスからずっと食べっぱなしの私たち。
前日の Chureta がものすごく効いてます、胃が重い。。
でもまだまだ仔羊は残っています。。。
ホアン・ホとマリカルメンは朝6時までのダンスパーティーをものともせず
お正月のお食事を作るべく台所でいそいそと、よくやれるなぁ。。
まずは Angulas (うなぎの稚魚)の登場。
といっても、近頃はちっともうなぎの子がとれないらしく、偽もので代用。
このお料理は、写真に写っている
木のフォークで食べることになっているらしいです。
ニンニクと塩と鷹の爪、オリーブオイルでいためて(煮て)あります。
イヤというほどオイルたっぷり~。。。
でもやっぱり美味。
そして小エビが入るとますます美味♪
(泣)
いつものようにチョリソーやハモンの盛り合わせ、
パテやスモークサーモン、サラダも出つつ
問題の仔羊は、今日はオーブンで焼いて出てきました!
大きな土鍋にドカっと。。
こんな土鍋が2つも出てきちゃって、見るだけでお腹いっぱい。
皆もさすがに食傷気味で、箸が進みません。
じゃ、まぁ明日食べればいいかってことにはなったけど、
代わりに山のようにデザートのお菓子が・・・
チョコレートの数々、トルッファ、アーモンドのお菓子、
松の実のお菓子、マサパン、などなど。
他にもチェリーやパイナップルなどのフルーツ、
生のくるみ、ドライフルーツに色々なお酒も次々出てきます~。。
さらにはパーティーグッズが配られ、全員金銀のカツラをかぶって大騒ぎ!
このようにしてスペインのお正月は過ぎていきました。。
さすがにこのあと1週間くらいはお肉を見たくない気持でいっぱい、
サラダとフルーツですごしましたねぇ。
だって、まだまだ「Los Reyes Magos(東方三賢人の日)」がありますから。。
トホホ。。
0 件のコメント:
コメントを投稿