2009年5月5日火曜日

シグエンサのレストラン

シグエンサの混み具合にビックリした私たち。

散策の途中で入ったバルのランチは「ご予約満員御礼です」と断られ、
その後何軒か寄ってみたレストランも予約でいっぱい。
加えて行く先々で席が空いてないかと訪ねる人に出っくわし、
これはお昼、食いっぱぐれちゃうかもしれないね、、と2人してブツブツ。

そんな中、突然目に入ったレストランが。。。
でもドアは閉まっているし、ガラス張りの壁から見ても人影がなく、
入り口に引っ掛けてあったお店のカードにあった番号に電話しても誰も出ず。。

行く前に美味しいご飯食べようね、と約束してたのに、
もうランチのことは忘れたほうがいいかもね~、と悲しくなり始めた頃、
別の通りに同じレストランのカードを出している建物の入り口を発見!
しかもアルカラ大学の建物?じゃないですか。



















中に入ってみると、
ここは宿泊のレセプションで、レストランは奥だから行って聞いてみてという。

言われたとおり奥へ行ってみましたら、BINGO!
どこも満員だったというのに、とうとうランチの予約に成功しました~♪

というわけで、どんな美味しいものにありつけたかをご覧に入れます。



まずはワイン。

大好きな Rivera del Duero にしました。
Rivera del Duero は
このレストランでも出してくれた
2006年産のものが美味しいそうです。

実際美味しかったです♪




ワインと一緒に出てきたお通し、
ブラックオリーブのパテ

とっても美味しかったので、
旦那はこれからレシピを探すそうです(笑)




旦那さんが頼んだ前菜、
Pastel de espinacas y zanahorias con salsa de setas silvestres y trufa

出し巻き卵のように噛むとジュワっと
ジューシーでした。





これは私が頼んだ前菜、
Ensalada de pavo escabechado con aroma de naranja




お肉がお店の都合で鶏肉だったのが残念。。
でもサラダにかかっていたオレンジ&蜂蜜のドレッシングが絶品でした☆☆☆


旦那さんのメインは大きなお肉の塊。。
Solomillo de buey con salsa de mostaza en grano

ソースがいまいちなのが残念ですけど、
お肉は素晴らしかったです。
嬉しそうに頬張ってました(笑)



私が頼んだメインは
Chuletillas de lechal con infusión de romero

こちらのローズマリーソースもイマイチ。。。
でもお肉はと~っても美味しかったです♪















最後にコーヒーと一緒に頼んだデザートは、
Helado de higos con chocolate caliente


お酒につけておいたドライイチジクのアイスクリームに、チョコレートソースという、、
あぁ悶絶モノのデザート☆.。.:*・°

というわけで、たらふくと食べてしまいました。
ごちそうさま♪

このレストランは Restaurante La Terna といいます。
席数が割と少ない上に、半地下のせいか隠れ家的で気に入りました。
シグエンサの大聖堂とパラドールの間くらいにあります。

0 件のコメント: